Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) terus berupaya menghadirkan kegatan dan kemudahan bagi persyarikatan dan masyarakat umum. Program Syiar Ramadhan 1445 H salah satunya menghadirkan kegiatan rihlah dakwah yang mengabungkan unsur PWM, PWA, UMB, Majlis dan Lembaga tingkat wilayah. Kehadiran rihlah dakwah menjadi antusias yang mengembairakan bagi warga persyarikatan di PDM/PDA se-wilayah Bengkulu dalam rangka koordinasi dan silaturahim serta promosi Universitas Muhammadiyah Bengkulu.

Wakil Rektor I Drs. Kasmirudin, M.Si berkesempatan hadir dalam rihlah dakwah di kabupaten Mukomuko. “Melalui rihlah dakwah ini kita berharap koordinasi organisasi PWM-PDM se-wilayah Bengkulu berjalan baik”, ungkap Kasmirudin. Lebih rinci Kasmirudin berharap kegiatan seperti ini akan terus berjalan dan koordinasi organisasi sebagai ciri gerakan modern persyarikatan muhammadiyah akan terus berjalan baik. “Pada kesempatan yang sama ini kami juga membawa misi untuk menyambut warga persyarikatan melanjutkan studinya di UMB”, paparnya. UMB terang Kasmirudin akan memberikan yang fasilitas terbaik dalam menjadikan warga persyarikatan menyelesaikan studinya, manfaatkan sarana terbaik UMB utamanya bagi kader persyarikatan untuk mendapatkan beasiswa kader 70% SPP yang kita berikan di program studi KPI yang nantinya kita berharap akan menjadi pelangsung dan penyempurna gerakan persyarikatan, disamping beragam beasiswa lainnya untuk mahasiswa UMB juga tersedia, jelas Kasmirudin. Sementara itu Dr. Abdiyanto, M.Si ketua PDM Mukomuko dalam sambutannya menyampaikan terimaksih atas kehadiran tim rihlah dakwah di Mukomuko. “Terimakasih atas kehadiran tim rihlah dakwah PWM, PWA, UMB ke Mukomuka, sebuah penghargaan tinggi kami sampaikan dan semoga koordinasi organisasi PWM ke pimpinan dibawahnya akan terus terjalin baik”, ungkap ketua PDM. Dirinya pun berharap kegiatan seperti ini terus berjalan dan akan berdampak penilaian positif masyarakat pada persyarikatan muhammdiyah dan UMB tentunya. Kegiatan rihlah dakwah diisi dengan konsoslidasi organisasi, promosi UMB, sholat taraweh dan tausiyah dari Pimpinan Wilayah Muhammdiyah Bengkulu. Pada saat bersamaan UMB memberikan cinderamata bagi PDM Mukomuko.