Jabatan Rektor Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) resmi berganti dari Dr. Sakroni, M.Pd ke Dr. Susiyanto, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Rektor III UMB.

Doktor Sosiologi ini dilantik oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. H. Haedar Nasir, M.Si pada 6 Juli di Kampus 4 UMB Jalan Adam Malik Km 8.
Kabag Humas UMBengkulu, Noveriyanto mengatakan, sebelumnya ada tiga calon yang di usulkan oleh senat UMB.
“Pemilihan Rektor UM Bengkulu periode 2022-2025 dilakukan dalam suasana kekeluargaan dan sejuk alias tidak ada konflik,” ujar Noveriyanto saat dihubungi kemarin (26/6).

Dikatakannya, Dr. Susiyanto, M.Si. sendiri maju sebagai Rektor UMBengkulu dengan membawa visi maju bersama membesarkan UMB.
“Artinya dengan kekompakan dan kebersamaan semua akan bisa dilakukan, Program pertama setelah beliau dilantik adalah penguatan kualitas dosen dan akademik,” pungkasnya.

Sumber : rakyatbengkulu.disway.id