Sebanyak 643 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UM Bengkulu) senin (31/10/2022) bertempat di Gedung Balai Buntar perdana mengikuti prosesi wisuda atau rapat senat terbuka Strata I, 2, dan Profesi Ners secara luring atau langsung setelah selama 3 tahun dilaksanakan secara terbatas.

Drs. Kasmirudin, M.Pd selaku Ketua Panitia Wisuda mengatakan, “Untuk rapat senat terbuka wisuda kali ini perdana kita lakukan secara luring serentak dalam satu hari penuh, namun tetap menerapkan protokol kesehatan,” jelasnya.

Ditambahkan Kasmir, wisuda periode Oktober 2022 ini dinilai sangat bersejarah selain jelang Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 juga dihadiri oleh Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed., Gubernur Bengkulu, Kapolda, Danrem, Kepala LLDIKTI Wilayah II, Ketua PWM Jawa Timur, Kepala Perwakilan Bank Indonesia, PWM Bengkulu, PWA Bengkulu, BPH UM Bengkulu, Tokoh Muhammadiyah, Para Mantan Rektor, Mitra UM Bengkulu, dan tamu undangan penting lainnya. Prosesi wisuda akan ditayangkan secara live streaming oleh UMBTV. Link Youtube Wisuda UM Bengkulu Oktober 2022

Rincian peserta wisuda periode Oktober 2022 yaitu, Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) 153, Pasca Pendidikan Bilogi 18 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 60 orang, Fakultas Pertanian dan Peternakan (FPP) 43 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FE) 161 orang,  Fakultas Hukum (FH) 63 orang, Fakultas Teknik (FT) 66 orang, Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) 61 orang, Fakultas Agama Islam (FAI) 18 orang. Total peserta wisuda adalah 643 orang.

Wisudawan terbaik pada periode ini adalah, Avantika Puspa Imelda Wensi dengan IPK. 3,97 (Prodi Ilmu Keperawatan), Vina Gracenia IPK.3,88 (Prodi Administrasi Publik), Guntur Alam IPK 3,94 (Profesi Ners), Nada Nabila Ivhone IPK 3, 75 (Pasca Pendidikan Biologi). (humas)