Universitas Muhammadiyah Bengkulu patut berbangga, pasalnya melalui Mahasiswa S1 Manajemen berhasil mempublikasikan tiga buku berbahasa Inggris yang mengupas berbagai isu terkini di dunia bisnis dan inovasi. Ketiga buku tersebut berjudul  1. “THE DISRUPTION PLAYBOOK: Thriving in A Changing World”; 2. “INNOVATE TO SURVIVE: Balancing Leadership and Innovation”; dan 3. “THE COMPETITIVE EDGE: Achieving Equilibrium in Business Feasibility”.

Sebanyak 51 mahasiswa yang mengambil mata kuliah Studi Kelayakan Bisnis terlibat dalam penulisan ketiga buku ini. Andi Azhar, dosen yang mengampu mata kuliah tersebut, menjelaskan bahwa buku-buku ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi para mahasiswa. “Saya hanya berperan dalam membagi tema dan merumuskan topik serta menjadi editor. Selebihnya, ini adalah murni karya mahasiswa,” ujar Andi.

Andi Azhar menambahkan mahasiswa berhasil meramu tema yang dibagikan dengan isu-isu terkini yang relevan dalam studi bisnis secara umum. Salah satu penulis, Sundari, menyatakan bahwa ini adalah pengalaman pertamanya dalam menulis buku. “Banyak hal baru yang saya pelajari, seperti bagaimana menulis dengan gaya bertutur dan menggunakan Bahasa Inggris yang harus bisa dipahami oleh orang awam,” ungkap Sundari.

Dalam buku “THE DISRUPTION PLAYBOOK,” para mahasiswa mengulas bagaimana perusahaan dapat bertahan dan berkembang di tengah perubahan yang cepat. Buku kedua, “INNOVATE TO SURVIVE,” membahas mengenai keseimbangan antara kepemimpinan dan inovasi dalam dunia bisnis yang dinamis. Sementara itu, “THE COMPETITIVE EDGE” mengeksplorasi bagaimana mencapai keseimbangan dalam kelayakan bisnis di tengah persaingan yang ketat. Ketiga buku ini diterbitkan oleh Gemini Publishing Yogyakarta dan bisa dibaca versi elektroniknya melalui platform Google Books.

Pencapaian ini menjadi penanda perjalanan akademik yang luar biasa bagi para mahasiswa. Mereka berhasil menciptakan karya akademik yang memiliki nilai guna dan dapat dibaca oleh khalayak luas. Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan mereka secara individu, tetapi juga membawa nama baik Universitas Muhammadiyah Bengkulu di kancah pendidikan tinggi. terbitnya tiga buku ini, diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan berinovasi dalam bidang studinya masing-masing. Keberhasilan ini juga membuktikan bahwa dengan bimbingan yang tepat dan kerja keras, mahasiswa mampu melahirkan karya yang berdaya saing global.